вторник, 28 января 2014 г.

Сладенькая конфетка

Трям!!
А у Тани Флёр сегодня день рождения!!! И открытие ее скрапмагазина Belle Fleur. В честь этой знаменательной даты она разыгрывает такую сладенькую конфетку.

Итак. Рецепт многослойной конфетки, переборщить невозможно:) Все в одном стиле.

15 двусторонних листов Prima
Набор металлических украшений
Набор пуговиц
Набор из цветка и бабочки
Набор бумажных цветочков
Набор бумажных розочек
Акриловый штамп
Деревянные прищепочки
Набор фишек
Набор из металлической подвески и украшений Sweet
Набор перьевых цветов
Веточка на длинной ножке
Маска "Cute"
Набор декоративных металлических булавочек
Алфавитные наклейки
Карточки для журналлинга, 30шт.
Деревянные фишки-слова
Набор оверлеев-высечек

Ну как можно мимо такого просто пройти?
А в магазине я обязательно сделаю заказик, очень уж много там всего интересного))))))))

понедельник, 27 января 2014 г.

СП "Я ♥ Многослойно" Этап №2.

Мда, пришла зима. Спрашивается - зачем? Ненавижу зиму. Сегодня еле выползли с работы, все тааааак замело, что не видно ничего, в лицо тоже метет. Моя работа находится у дамбы, там вечные сквозняки, и тут идешь и тебе  ветер уууууууууууууу....Прям как в фильме ужасов. Жду весну, или лето..Я жару спокойно переношу, не морозы.
А вобще я сегодня со вторым разворотом по совместнику с Таней Флёр. Условия второго этапа - элемент объединяющий две странички как показано в МК (надпись, облака, что угодно) и бабочка.
Вот и мой разворот.
В этот раз провозилась очень долго, выбрала домик-чипборд, приложила к бумаге и сижу 20,30,40 минут. Стопор в мыслях. Хочется ярко и креативно, а получается скучно и не очень. 
 Первая страничка. Тут - раскладушка. Внутри еще 2 фото.Бабочки - маленькие, дырокольные. Сама раскладушка закрывается на брадсик, а тянуть надо за ленточку.
 Видно немного глэйза, обзавелась для пробы оранжево-золотистым цветом.
 Дерни за веревочку - дверь откроется. Всё предельно просто. Немного журналинга и наклеек.
 Вторая страничка. 1 фото 10х15. Тучки и радуга. Радуга в глосси. И снова летающие бабочки.
 Домик.
 Буквы-чипики тоже в глосси. И снова следы глэйза. 
Тучки вырезала сама из акварельной бумаги. Обвела по контуру тучки с набора Dear Lizzy по-моему.

пятница, 24 января 2014 г.

Блокноты

Я сегодня с блокнотами. Один сделала еще недели 2 назад просто так, а второй на заказ.
Оба - переделанные из магазинных блокнотов.
Первый - маленький - формат А6.. Обложка очень простая, пробую застежку на резинке, цепляющуюся за брадс. Очень удобно, кстати.
 Ткань покупала в нашем местном магазине тканей, материал - бязь. Может немножко плотнее или грубее хлопка, а так - не отличишь.
 Имеется закладка - бусина.
Теперь второй. Совершенно неожиданно позвонила девочка, у которой я "делаю ногти", и заказала для своей начальницы (я так понимаю - хозяйки салона) ко дню рождения блокнот. Обычно молодые девушки любят "ванильную", мимимишную тему, а тут - любимый цвет, а собственно таким должен быть блокнот - коричневый. Не, ну я понимаю шоколадный, мокко, цвет кофе с молоком, но сам коричневый, пардон, звучит как-то неэстетично... Естественно, у меня нет коричневой ткани, да что говорить, у меня и шоколадного-мокко цвета тоже нет...Пришлось заказывать.
Этот - формат А5.
 Основным пожеланием было слово - Вуаля, наверно, название ее салона.
 Циферки покрыла глосси, добавила полужемчуг и цветочек.
И закладочка - ключик. 

**********
Боже, как я мечтаю о новом фотоаппарате. Вечером при искусственном освещении дома просто нереально нормально снимать. Мои нервы скоро сдадут((((
Еще столкнулась с проблемой упаковки заказа. Ну сделала я блокнот,а как отдавать то его? В пакетике, без пакетика? Как вы это делаете? Заворачиваете ли еще во что-то заказ? Может надо отдельную коробку делать?

среда, 22 января 2014 г.

Помогите спасти сына! Не пройдите мимо, прошу вас - дайте перепост!

Боже, как страшно, когда болеют детки!! Очень хочу, чтобы этот малыш был здоров!!!


Помогите! Я просто в отчаяние. Кто следит за моим блогом то наверное видели и ранее мои посты о моем сыночке. Но в этот раз это кричащий пост. Я просто разбита и выбита из ног! Прошу кому не трудно дайте перепост, кому не жалко и есть возможность помогите мне собрать деньги! Очень ваш прошу!
Первая операция была запланирована и сделана в октябре, 2013 г. Но затем пошли усложнения, и в срочном порядке нужно было делать вторую. Как могли насобирали деньги со всех карманов. И думалось, что все. Но вот опять пришла беда - у Димы опять начал загнивать шов, это говорит о том, что у него опять гниет позвоночник. Ему нужно срочно делать операцию. Третью операцию за последних два месяца. Обращаюсь ко всем, помогите мне, у меня просто нет от куда уже взять денег. За последнее время все деньги ушли на лечение сына. Я просто не знаю от куда их взять, потому прошу вас поддержите моего Димочку! Я не умею просить денег, и не знаю как, ведь раньше никогда этого не делала, как-то выгребалась, но в этот раз это просто крик души.
Прошу так же сделать перепост, может кто-то увидеть кто сможет нам помочь!
Мне дорога каждая гривня сейчас!
Если есть дополнительные вопросы пишите мне на olgachurpita@mail.ru
Оплату можно осуществлять на этот счет, это моя карточка
Приват банк
номер карты
5211 5374 3676 0081
Лещенко Ольга Владимировна

для России через CONTACT
Украина, г.Фастов, Лещенко Ольга Владимировна
Через контакт получаю все и очень просто! Только просьба коды пишите личным сообщением на почтовый ящик!!!! Не пишите в комментариях!

через Сбербанка общий сбор




понедельник, 20 января 2014 г.

Страничка, которая станет картиной

Я почему-то не люблю делать странички, особенно большие. Но очень люблю их рассматривать у других. Особенно многослойные, такие, где хочеться любоваться каждой деталькой. Я такие пока что (!) не умею делать. Ключевое слово - пока что)) А еще я пока что не умею пользоваться красками и спреями так, чтобы результат сразу радовал. Обычно сразу получается "срала-мазала". Так и в этот раз, я в кои то веки села за страничку, и поначалу выходила цветовая какофония. Даже был момент, когда хотелось все забросить нафиг, чтобы дальше не расстраиваться. Но мы ж не ищем легких путей. Надо научиться доводить начатое до конца. Довела... Вот результат.
 В основе лист бумаги Тильда, заметно, правда? Сначала в деле была только текстурная паста с трафаретами кирпичей и веточек винограда, потом пошли спреи (зеленый и розовый). Потом несколько кирпичинок обводились обычной гелевой ручкой, для контраста. Поначалу почему-то не впечатляло(((
 Спреями пшакала все цветы и листики, опять не то.
 Кружево тоже пшакала, только самодельным спреем из акварельной желтой краски, и кое-где на самой страничке.
И вот, когда уже добавила фото, немного цветочков, капельки, и сделала снова из текстурной пасты кирпичную стену, стала вырисовываться гармоничная картинка. Смотришь, уже и не так печально, не так уродливо, наоборот, даже появился смысл. Страничка о счастье,о лете. На фото - я еще с короткими волосами, летом 2012 года. Можно даже текст читать по своему. Для кого-то счастье - есть (кушать), а для кого-то счастье - есть (существует))))). Вскоре найду рамку (на крайняк, сделаю сама) и повешу на стену в моей комнате (зале). Как раз и цветовое решение совпадает, и стена пустая)))))

Также хотелось бы принять участие в задании Вдохновение №8 "Красками" от Belle Fleur
Я, конечно, не гуру в красках и спреях, так сказать, попытка не пытка. Хочется услышать конструктивную критику, что у меня получилось, а как делать не надо, и вобще удалось ли мне хоть чуточку приблизиться к стилю миксд-медиа))))

Кулинарочка

Куку))
Я сегодня с кулинарной книгой. После приобретения установщика люверсов все хочется крепить на кольцах. У меня всегда так - купила что-то новое, сразу хочется его попровать в деле. Распечатала странички (скачанные на просторах интернета) и понеслась. Ах, да, еще ж ленточный принтер приобрела Dymo. Шикарная вещь для создания надписей. Теперь хочу голубую и розовую ленты к нему.

Формат книги - А5, на кольцах. Тканюшку такую красивущую подогнала мне моя подружка Марина. Эти вишенки..ммм..Я когда понесла показать эту книгу на работу, эти вишенки не давали покоя почти всем моим сотрудницам. Теперь все клянчат такую же, а у меня уже такой тканюшки нет(((.
Крем на кексике покрыт глосси.Отлично вписалась подвеска чайничка на кружеве.
 
 На форзаце - кармашек для записей. 
 Первый разворот посвящен первым блюдам. Моя мама спросила в недоумении - А зачем там кексик, если там должен быть суп? 
- Логично, но эта книга выдержана в одном стиле, с кексами. Я еще не нашла интересную картинку с супом)))))
 Второй разворот - вторый блюда. Вобще эти разделители сделались на одном дыхании. Обрезки бумаги - рулят!!
 Третий разворот - салаты.
 И, четвертый - десерты и напитки. Вобще, планировалось сделать 5 разделителей. Но мне хотелось, чтобы на каждом разделителе был свой кексик, а их всего 4.
Всего в кулинарочке - 70 листов, по 17-18 листов на каждый разделитель. Думаю, достаточно. Думаю, надо еще парочку таких сделать, очень функциональная вещь)))) И, как раз, порадовать своих девчонок-сотрудниц подарочками к 8 марта))

суббота, 18 января 2014 г.

СП "Я ♥ Многослойно". Этап №1.

Я очень редко участвую в каких-либо совместниках. Не просто от лени, а просто от нехватки времени. А тут, меня очень заинтересовал Танин СП по детскому альбому в американском стиле.
Я решила, что буду делать девочковый альбом, уж очень хочется использовать бантики, рюшечки да цветочки. размер альбома будет 25х25. Основная бумага - Sweet Girl от Echo Park, на подложки пойдет эта же бумага, только 15х15 и Woodland Park от October Afternoon (20х20) с цветочными мотивами.
Обязательные элементы для 1 разворота - в моем случае - платье и раскладушка для фото (любая из вышепредложенных).

Мой разворот:
 Раскладушку держит анкер. Эта страничка на 5 фото 10х15.
 Изначально цветы сверху должны были быть сбоку (справа), но выглядело как-то не так.Тут всего 1 фото 9х13.
 Объемная бабочка в глиттере под глосси.
 Порхающие бабочки.
Жду не дождусь второй этап. Так легко сложился первый (а все благодаря Таниным интересным изложением материала), за 1 вечер. Даже усталость от тяжелого рабочего дня не стала помехой.

среда, 15 января 2014 г.

Подарочки

Да, подарочки я люблю, как получать, так и дарить))
Я сегодня получила свое письмо по игре "Вам письмо" от Днепропетровского клуба "Бумажное вдохновение".
Открыв его, просто растерялась от обилия подарочков, стало стыдно, что я своему адресату положила не так много((((Это неловкое чувство...
Итак, что же там было? Вот такая кучка подарков, и открытка, очень красивая..
 Теперь подробней.
Набор бумаги "Мини". Я как раз буду делать детский альбом, цветовая гамма как раз в тему)))
 Брадсики.. Милашки..
 Этот чудо-штамп с зайкой.
 Чипы Скрапберриз.
 Отличный набор для создания открыток или подложек под фото)))
 И, эта красота. Такой объем!!! Я в восторге!!!
 Поближе))
Кто же решил так побаловать моего хомяка? Света (Scrap1nka), большое тебе спасибо за столько красоты..

среда, 8 января 2014 г.

Итоги года (2013)

Все пишут, и я хочу. Пост пишу с 1 января. Надеюсь, это поможет организовать себя на создание новых шедевров, и достижению новых целей и планов.
Итак, 2013 год был не таким продуктивным, как 2012. Может, это оттого, что в 2012 году я полгода была безработная? Было больше свободного времени на творчество.

Теперь цифры:
- 7 блокнотов (из них - 1 Декабрьский ежедневник);
Соеденила фото в коллаж
- 21 открытка;
Объединять буду долго, поэтому покажу только свою самую любимую открытку: это шебби. Для меня этот стиль - просто восхитителен, и то, что я его уже попробовала, это моя маленькая победа))

- 3 альбома  (2 свадебных, 1 детский)
Тоже коллаж:

- 7 свадебных аксессуаров (из них - 2 конверта для дисков, - 5 подвязок);
Конвертики:
- 6 обложек на паспорт, 1 - на зачетку.
- 1 миник и 1 магнит;
- 3 коробочки (из них - 1 мэджик бокс, 1 шоколадница)
Самые продуктивные - открытки. Топов особо не было, точнее был всего один, и я все также остаюсь в ДК Днепропетровского клуба "Бумажное вдохновение")))))

Достижения и покупки:
  • Мне удалось попасть на курсы к Тане Флер "Многослойность".
  • Самая масштабная покупка - фен для эмбоссинга и установщик люверсов. А самая долгожданная покупка - совсем не скраповая - мы купили (за 5 лет) в зал шторы (наконец смогли выбрать то, что нам нравится)))
  • Научилась делать аккуратные блокноты, да здравствуют доступные для понимания мастер-классы.
  • У меня появился новый телефон, теперь даже на работе могу следить за любимыми блогами.
  • Впервые сделала свадебный альбом с готовыми фото. Намучилась с ним долго, но результат меня впечатлил.
  • Также у меня появился постоянный заказчик, ттт - местный видеооператор, который заказывает у меня конверты для свадебных дисков.
  • Написала первый мастер-класс.
Не так-то много событий, а, значит, я все упущенное могу реализовать в новом 2014 году.
Чего же мне хочется? Попробую собрать в такой себе план задач на этот год.
  • Очень хочется много заказов - интересных и креативных, ну и постоянных клиентов.
  • Попробовать что-либо новое для себя в творчестве - может мыловарение, а может какой то стиль, например миксд-медиа))
  • Пройти еще курсы Тани Флер - Альбомоделание на очереди.
  • У меня должен появиться новый фотоаппарат, так как мой нынешний что-то барахлит, фотографии получаются мутными и не до конца открытвается объектив.
  • Купить биг-шот. Исполнение этой мечты будет опираться на пункт №1.
  • Переехать в дом или хотя бы в квартиру побольше нашей. Пока что наши поиски ни к чему интересному не приводят. Там обязательно будет мой скрап-уголок, а может и целая комната-мастерская?
  • Придумать визитки, надо же начинать рекламировать себя.
  • Выйти замуж и забеременнеть. У меня вобще по этому поводу пунктик есть. Замуж надо выйти в 2014 году, а в 2015 - родить. Где-то читала, что детки, рожденные в год, заканчивающийся на "5" - очень талантливые и богатые детки. Да, и наверно, я уже потихоньку начинаю созревать для своих детей...
  • Принимать участие в ярмарках и выставках города. Печально, что в этом году к НГ не было ни одной ярмарки(((
  • Из нескрапового - я обязательно должна приблизиться максимально близко к кулинарии. Кто еще не знает, я просто ненавижу готовить, даже яичница толком не получается. Буду пробовать совершенствоваться))))
Я проговариваю вслух эти цели каждый день, верю в то, что Вселенная меня услышит)))))