вторник, 23 декабря 2014 г.

Отчет по чашечному обмену и о безграмотности

Привет-привет!! Вот вечно мне приходиться оправдываться, почему меня снова долго не было. Все как обычно, работа изнуряет. Но, иногда я все же выкраиваю время на поскрапить или встретиться с девчонками-рукодельницами. Я снова организовала вторую встречу. На этот раз нас было немножко меньше, но посидели дольше, поеди вкусняшек в кофейне, попили вкуснющий чаек, а также разыграли лотерейку с подарочками))))
Наконец сегодня отчитаюсь по чашечному обмену, который организовала Наташа. Мой подарочек давно обрел свою хозяйку, а свой я получила только на днях от Юли. Эиа чашечка, укутанная в вязанную кофточку просто отпад, а барашки, я в умилении, уже поселились на холодильнике. Спасибо девочки, и за организацию и за такие подарочки))))) Там еще была шоколадка, съели уже))))


**********
Теперь о безграмотности. Заходит на днях мальчик, 16 лет ко мне в кабинет на работе. Хотел забрать свое свидетельство о рождении. Я могу отдать свидетельство только под расписку. Пишется в основном под мою диктовку. Я ошибки не стараюсь проверять, мне главное содержание. Но попался такой кадр, что я еле удержалась от смеха, даже забрала ее потом домой, когда он обратно принес свой документ.
Спрашивает у меня, а как писать "забрал свою или свой свидетельство"? Мальчик, своЁ...И в конце "абазуюс вернут", я почувствовала себя грузином, не хватало добавить "Вах!!". Какое-то деградирующее поколение растет, стыдно становится((((
Вот еще пара картинок из сети, для поднятия настроения




6 комментариев:

  1. Очень милый подарочек! Чашечка такая уютная, прикольно из такой на улице с утра чаек пить!
    Расписка своего рода шедевр.

    ОтветитьУдалить
  2. Ура!!!!!! Овечки показались :) Пусть радуют подарочки и приносят удачу!

    ОтветитьУдалить
  3. Насчет безграмотности, не обязательно деградация, сейчас очень часто встречается такое расстройство при котором дети реально не могут писать грамотно дисграфия называется там много ее подвидов, я не специалист, но у знакомых девочек есть детки с таким диагнозом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, я знаю, что есть дисграфы, и т.д. Ну элементарно написать свое ФИО правильно в 16 лет должен уметь писать каждый))))) В данном случае, явно не дисграф..

      Удалить
  4. Очаровательные подарочки) К Новому году как раз актуальны барашки)
    А расписка - жесть)) Мальчик двоечник наверное... Это и не украинский и не русский... Азировка!))

    ОтветитьУдалить