суббота, 4 октября 2014 г.

Предсвадебное ЧП и кулинарный день.

Какой прекрасный день, какой прекрасный пень!!!
Меня отпустили в отпуск, чему я несказанно рада. В этом году, я, наверно, единственная, кого отпустили вовремя и без проблем)))) Еще пару дней назад, я ходила грустная. У меня случилось ЧП. Я свое свадебное платье заказывала в Китае, и со дня на день должно было прийти, но тут посредник отписалась, что эта посылка попала под растаможку, и еще дней 10 будет висеть на таможне, а это говорит о том, что к дате свадьбы она точно не успеет прийти. Настроение было - Пить и Плакать! На мой клич о помощи отклинулась одна моя подружка, посотоветовав хорошую швею. Полтора часа мы со швеей выбирали на чем остановиться в дизайне и с тканями, чтобы успеть в срок. Платье будет практически похожее на то, что должно прийти. В понедельник уже первая примерка. Может еще не все так плохо? Но там же в посылке едут где то мои пионы в свадебный букет((( Заказала снова в украинском магазине. Обидно то, что щас заплати, и потом снова плати, за то, что мне уже и не нужно. Еще сделала вчера ободок на голову из маленьких искусственных пионов и тайских розочек - так мама с Кириллом зафукали, мол - Дунька из колхоза. А я и так покрутилась, и сяк - вроде ниче, нравлюсь себе))) Просто может не совсем стандарт. Все ж привыкли видеть на невесте платье - пышную пироженку и фату)))))
Сегодня у меня кулинарный день. Я уже не раз писала, что не умею и не люблю готовить. Но, пообещала будущему мужу и маме, что - "Вот буду в отпуске - обязательно буду учиться". Сегодня под маминым присмотром готовила борщ (сама его ненавижу), и тефтели.. Тефтели - реально бомба получились. Процесс меня затянул. Гляди, так и втянусь. Вот завтра хочу освоить какой-нибудь простенький вкусный пирог.
У кого есть легкие рецептики, киньте в меня, плиз)))))

**********
Из работ покажу то, что делала довольно давно, но руки все не доходили выложить)))) Это конверт для дисков
Тут видна моя попытка сделать цветок из фоамирана (голубенький), как то не очень вышло. Еще лежат листы  -буду совершенствовать навык)))

3 комментария:

  1. а попробуй песочный торт. Рецепт не напишу точный, т.к. поздно и дите спит, по ящикам шуршать ни-ни-ни.
    поищи в нете. маргарин (пачка), мука, яйцо, сахар, можно ванильку и кажется сода гашеная. Маргарин потереть, все перемешать, в пакет и спрятать в морозилку где-то минут на 30-45. (в совсем старых холодильниках лучше часа на полтора, это где морозилка внутри холодильника).
    разделить тесто на 4 части и каждую раскатать и испечь в духовке (тоько обязательно застели протвинь бумажкой для выпекания). можно еще куочек оставить и испечь его отдельно для украшения (шариков там накатать или цветочков, а можно просто лепешкой спечь, а потом сверху потереть - будет приспка вкусная).
    А коржи потом сгущенкой промазать.
    Смешать вареную!!! сгущенку с маслом слив. хорошо взбив. можно и в крем добавить ванильки (если любишь конечно). ну и намазать.
    Я кстати крем делаю когда тесто в морозилке отдыхает.

    ой, кстати - раскатывать лучше сразу на бумаге - корж точно не порвется.

    ОтветитьУдалить
  2. Я люблю пироги обычные )) Напиши мне ВК и я тебе скину рецептики - пальчики оближешь, а готовить нефиг делать!

    ОтветитьУдалить
  3. http://kosholka.blogspot.com/2014/10/liebster-blog-award.html нагорода від мене ;)

    ОтветитьУдалить