понедельник, 7 марта 2016 г.

Мое возвращение и про новое хобби

Да, вам не мерещится, это я. Я вернулась!
С октября я тут не появлялась, итог - минус 10 ПЧ. Поначалу расстроилась, потом подумала, что я тоже подчищаю немые блоги, так, что все закономерно. Прошло почти полгода с последней публикации. Скажу честно, не было настроения писать и скрапить. Какое-то время была апатия и размышления, зачем это мне нужно: блог, творчество, хотела даже удалить блог. Потом наступила стадия пересмотра планов, проектов, идей, хотелось попробовать что-то новое, просто переключиться. На скрап просто не поднимались руки, я отказывалась от заказов, ничего не покупала из материалов, начатые альбомы отложила в сторону, до лучших времен. Одно не забросила - приходила на встречи со своими девочками местными и регулярно читала ленту блогов.
В середине октября, на нашу первую годовщину свадьбы мы  с мужем поехали в Кривой Рог, к его брату в гости. И вот там, брата жена показала мне небольшие подарочки, купленные ею у одной мастерицы. Эти подарочки были - косметика ручной работы - бальзам для волос, ароматное мылко, бальзам для губ. Как же меня заклинило, до чего это все миленькое, да еще и полезное. В общем, узнав, как связаться с этой мастерицей, я заказала у нее кучу разных принадлежностей - скраб для тела, мыло бельди, бальзамы для губ, крем для рук и крем-скраб для лица. Попробовав эту прелесть на себе, загорелась идеей тоже сделать что-то подобное. Так со всеми бывает, да? Да меня просто запаяло!! Вот, где мой переключатель, вот оно новое дыхание!! Прежде, чем разобраться, что к чему, пришлось перелопатить половину форумов, на которых можно было спросить совета и поучиться. И вот только в январе я решилась сделать первый крем - крем для рук. Естественно, с первого раза он не вышел, 2 пришлось выкинуть в мусорку - первый расслоился, во втором меня раздражал запах консерванта, а на третий получился идеальный продукт.

Итак, крем для рук "Лимонное настроение"
Состав: масло какао, масло макадамии, масло арган, масло розы москета, масло кокоса, Оливем 1000, экстракт киви, Д-пантенол, мочевина, алантоин, витамин Е, коняк маннан, молочная кислота, гидролат липы, гидролат лимона, ЭМ лимона, апельсина и розового дерева, Косгард.
Двухфазный спрей для волос силиконами
Состав: Масло брокколи, Neomin, Д-пантенол, SOFCARE, циклометикон, фенилтриметикон, поликвартениум, walnutone, экстракт киви, гидролизат протеинов шелка, гидролат лаванды, гидролат пиона, Косгард, ЭМ лаванды, иланг-иланга, нероли.
Воск для кончиков волос
Состав: масло оливковое, масло миндальное, масло кокоса, воск кандедильский, масло какао, витамин Е, ЭМ мяты, апельсина.
 Также сделала скраб для лица "Нежный кокос".
И много бальзамов для губ с ароматом апельсина и шоколада.
В общем, теперь столько всего хочеться сделать, и себе и знакомым..

**********
Не могу сказать, что ушла совсем от скрапа, я иногда делаю свадебный альбом для одноклассницы, надеюсь, к лету закончу. Да и не хочется уходить от этого полностью..У нас сегодня за окном чудесная солнечная погода, настроение отличное. После такого перерыва, только сегодня захотелось скрапить, сделать открытку, да не заказ, не из-под палки, а так, просто для себя.
Вот она, моя весна, неужели я проснулась? Хочеться в это верить, что с солнышком вернется мое вдохновение. Об этом вся открытка - про бабочки, запертые внутри банки, внутри меня, мне просто не захотелось их выпускать, до весны.
На открытку меня вдохновил скетч Московского скрап-клуба - Фото-скетч №14
и задание "Цвет весны" от Фирменный магазин ТМ ScrapMir, скрапбумага
Спасибо всем, кто меня дождался, надеюсь, буду появляться отныне чаще!!