воскресенье, 31 мая 2015 г.

Блокнот и о церковных праздниках.

Всем по привету))))
Этот блокнот я сделала еще в начале мая, никак тут не покажу)))) Делался на заказ. Пожелание заказчицы - пастельная цветовая гамма, спокойные бежево-коричневые цвета, плоский декор. Размер - А5.  Еще хотела закладку с подвеской овечкой. Но, овечки у меня не было(((
Вместо овечки - цветочек с сердечком.
Внутри - обычный магазинный блокнот. Я предлагала вкуснющий состаренный, заказчица не захотела.. Наверно, обычные люди не совсем понимают, насколько это симпатичней))))
**********
Теперь поболтаем. Сегодня Троица, большой церковный праздник. И у меня, как у многих рукодельниц, возникает вопрос - Можно ли заниматься рукоделием в большие церковные праздники?? Перечитала миллион форумов - мнения разделяются. Одни говорят, что можно, если не на продажу, а во благо, для успокоения души; другие - нельзя, любое дело  - грех. Я больше придерживаюсь первого варианта, вообще считаю, что церковные праздники придумали ленивые люди - чтоб не работать. Я вот верю в Бога, в Ангелов-Хранителей, в душе, я не верю в церковь. Сейчас мало церквей, где осталась святость. Везде коррупция...
Села вчера за детский альбом, увлеклась, навырезала фишек разных: секретиков, подложек, разворотов. Хотела прошить некоторые элементы, но в 12 ночи садиться за машинку не хотелось((( А сегодня вот праздник... А завтра приезжает Кирилл, и через день мы едем на море, будет не до альбома. Если я щас отложу эту затею, потом могу ее забросить снова в долгий ящик... Мама говорит, не шей сегодня, все себе зашьешь!! И вот сижу и терзаюсь, что делать.. И вдохновение есть, и колется))))

А вы рукодельничаете в большие церковные праздники?

суббота, 30 мая 2015 г.

Подборка мастер-классов и идей по шитью и обложка на паспорт

Привет)))
Сегодня будет длинный пост. Длинный, по сравнению с осталиными моими постами (даже название поста длинное), и максимально полезный.. Я активно готовлюсь к поездке на море, примеряю летние вещи и закупаюсь средствами для загара и после загара...Отдых - это всегда хорошо!!

**********
Поделитесь, как вы собираетесь отдыхать в этом году? Куда поедете? А, может, поделитесь местами, куда обязательно нужно поехать каждому? ))))

**********
А у нас в блоге "Бумажное вдохновение" вышло задание № 91. Обложка на паспорт. И у меня сложилась такая простенькая обложка, которая будет подарена моей сотруднице. Я ей уже делала обложку, так ее дочка у нее ее забрала, себе на детский проездной)))))

У меня бывают приступы, когда хочеться попробовать что-то новое в творчестве, и это не техники или приемчики, это что-то кардинально новое - вышивка, декупаж, шитье. Декупаж и пластика были еще до попыток скрапить, не срослось )))) В том году я решила вышивать, загорелась вышить чайничек, небольшой, хотела потом украсить им кулинарный блокнот. Итог - у чайника вышила только дно, и вышивка уже год лежит в шкафу. А теперь мне очень интересно шитье, но а ручки у меня крючки. Шила шить недавно холдер для документов, запорола, три раза переделываю, все равно не так, буду просить маму, чтоб помогла мне.
Поэтому сегодня я решила сделать подборку идей и МК по шитью, смотрим, и ищем вдохновение)))))
1. Косметичка. Очень летняя и крутая, обязательно попробую сшить подобную))))
2. Очечник. Вообще крутяцкий, стильный и романтичный
3. Обновляем стулья. Теперь думаю таким образом обновить свои табуретки
4. Шикарная игольница. Чудесная идея не только для иголок.
6. Шкатулочка. А еще ее можно использовать в качестве игольницы
7. Держатели для наушников. На самом-то деле там и шить то нечего, все предельно просто, а главное, какая нужная вещь ))))
Я, надеюсь, кому-то пригодятся подобранные идеи, неиссякаемого вдохновение вам!!!!
И не забывайте, что остались считанные деньки для подачи заявки в ДК клуба "Бумажное вдохновение"
И декупажниц ждет моя декупажная конфетка


суббота, 23 мая 2015 г.

Конфетки

Привет))
И снова конфетный пост.
1. Конфетка с шебби-лентами от блога "Ванильные мечты"
В конфетке больше 30 оттенков шебби-лент! И все это кому-то одному, ванильному счастливчику ;) который, выполнит все правила и понравится мистеру Рандому 12 июня ;)
2. Пиратская летняя конфетка от Тани Дудкиной.
Состав:
1. Набор бумаги из 24 двусторонних листов October Afternoon Treasure Map - 24 sheets of paper - October Afternoon - Treasure map
2. Лист алфавитных наклеек 30*30 - Alphabet stickers 12*12 - OA Treasure Map
3. Лист сюжетных наклеек 30*30 - Shaped stickers 12*12 - OA Treasure Map
4. Лист наклеек со словами и картинками. 15*30 - Word stickers 6*12 - OA Treasure Map
5. Лист наклеек с тегами и этикетками 15*30 - Label stickers 6*12 - OA Treasure Map
6 Чипборд на пиратскую тематику Wycinanka - Wycinanka pirate theme chipboard
7. Отрез ткани на морскую тематику - хлопок (США) - Marine theme cotton fabric
8. Яркие соломинки - Bright straws
9. Трафарет "пузырьки" Crafter's Workshop - Mini microbial stencil by TCW
10. Набор фишек October Afternoon - Tin pins OA Treasure Map
3. Конфетка со спреями-хамелеонами от Фабрики декора
В линейке "Спреи-хамелеоны" 24 волшебных цвета!

Надеюсь на удачу))))


пятница, 22 мая 2015 г.

Открытка для мамы и про идеи-фикс.

Привет))) Как проходит ваша весна? У нас наступила реальная жара, но я люблю солнышко, и меня это не пугает. Так и хочеться обновить гардероб и греться на солнышке. Я в летнее время гиперактивна, у меня появляются идеи, что и как лучше сделать. Первая идея фикс - задекорировать старый чемодан. Эта идея поялвилась после того, как мне стало некуда складывать мои ткани, в коробках их хранить крайне  неудобно - если надо достать ткань с самого дна, залазишь с головой в коробку, перерывая все, что лежит выше. Потом снова складывать, фу, не люблю. А так, я возьму чемодан, аккуратненько в него все поскладываю, еще и закрыть можно, чтобы пыль не припадала)))) Теперь жду, когда мне принесут с чердака этот старый чемодан))) Вторая идея фикс- сделать холдер для документов. Мы все таки решили выбраться на море - в Кирилловку. Я там ни разу не была, в начале июня я думаю, людей много не будет. Уже забронировала место нам - пансионат в восточном стиле, мине внутри все очень понравилось. Я люблю комфорт, основным условием для поиска было - наличие санузла в номере с горячей водой. Да, пусть немного дороговато, но раз отдыхать, то, чтоб приехать потом домой не с букетом воспалительных процессов (как я 5 лет назад с Евпатории, с циститом), а в здравии. Так вот, я о холдере. Хочу пошить холдер для всех нужностей на отдыхе, чтобы паспорта, билеты и прочая нужная мелочь были в одном месте, красивом месте. И последняя идея фикс, сделать ежедневник для фотографа. Есть у меня подружка, Таня. Она - талантливейшая фотограф. Познакомились мы с ней на моей свадьбе, она была у нас фотографом. Сама с Донецка, в связи с ситуацией на востоке нашей страны, живет с мужем тут, у нас. Я постоянно восторгаюсь ее работами, и вот хочу сделать ей подарочек, рукодельный. Работаю сейчас над страничками.

А какие у вас идеи-фикс на ближайшее время? Поделитесь, мне итересно будет)))))

**********
Последнее время задумываюсь о покупке нового фотоаппарата. Сначала думала купить зеркалку, но посмотрев на цены, поняла, что мне это не карману.  Да и зарабатывать фотографией на жизнь я не очень хочу, а для фотографирования моих работ можно выбрать что-то попроще. И остановилась снова на суперзумах. Кто не обзавелся еще зеркалкой, но доволен своим фотоаппаратом, своими работами на фото, посоветуйте нормальную модель, в ценовой политике до 3000, максимум 4000 грн. Для сравнения - зеркалка сейчас стоит от 9000 грн.

**********
Теперь об открытке. Заказчица - моя мастер педикюра. Открытка - для ее мамы на день рождения. Как я люблдю таких заказчиков, которые полностью доверяются моему вкусу, желание было одно - без темных тонов.
Снова использовала бумагу Евгении Курдибановской, не могу остановиться, так она мне нравится)))) Тут впервые пристроила цветочки, выигранные в конфетке от Risya (Leksi). Цветы очень крутые..
С открыткой принимаю участие в задании от Студии Скрапбукинга "Встречаем май сиреневой палитрой!"
и скетче №2 от Штампи з любов’ю
Скетч отразила по горизонтали.

**********
Не забывайте, что в клубе "Бумажное вдохновение" сейчас проходит набор в дизайн-команду.
Что требуется от Вас?
1. Разместись на своем ресурсе пост о наборе в ДК нашего клуба с ссылочкой на этот пост.
2. Иметь регулярный доступ в скайп и возможность общаться там в режиме он-лайн.
3. Прислать на электронный адрес нашего клуба clubdnepr@gmail.com, три Ваши лучшие работы и ссылочку на Ваш ресурс.
4. И самое главное, иметь желание и возможность трудиться на благо нашего клуба.

Что требуется от команды в целом и от вас в частности?
- Своевременное выполнение работ по заданиям Клуба (плановые 2 раза в месяц + марафоны).
- Активное участие в жизни и обсуждениях команды.
- Комментирование работ участников заданий.
- Выбор ТОПа и ПД.
- Ведение одной из рубрик Клуба.

 Дизайнерам предоставляются скидки в магазинах - спонсорах.



пятница, 15 мая 2015 г.

Открытка для ресторатора

Привет)))
А я уже в отпуске, как же дни летят.. Вот, когда на работу хожу - тянутся медленно,а сейчас - уже 4 дня пролетело, как один. Столько планов возлагаю на этот отпуск - как творческих, так и не творческих. Сначала хотела обследоваться по поводу планирования беременности, а теперь отпустила ситуацию, когда Бог даст, тогда и все получится, хотела зубы полечить, на море съездить, закончить все свои долгострои - а это 2 альбома детских, один для мамы шеббишный.
А сегодня я с открыткой для харьковского ресторатора. Моя старшая сестра - повар-кондитер, работала когда-то в Крыму. Так вот этот работодатель сам с Харькова, открывает в честь своего 50-летия в Харькове ресторан, и зовет на это событие тех, с кем сложились по работе хорошие отношения, и, собственно, сестра попала в число тех приглашенных. Открытка делалась с намеком на кулинарную тему.
 В работе использовала бумагу Евгении Курдибановской. Бумага очень понравилась - плотная, при биговке не мнется, текстура очень приятная, а цвета - насыщенные, красочные. Фото не передает всей той красоты.
Чашка сверху - чипик, покрытый эмбоссингом золотой пудрой. Спасибо, Полинке!!! Поделилась радостью)))))
Открытку лифтила по "Задание: лифтинг от Аси Мищенко" от Savushka.Scrap.

суббота, 2 мая 2015 г.

Глаза боятся, а руки делают

Привет!!! С первомаем!!
В блогах - тишина, все, наверно, на шашлычках да вылазках. У меня муж на работе, и я тоже сижу дома, отдыхаю...Считаю дни до отпуска))) Столько планов вынашиваю...Сегодня я с первым опытом - мамины сокровища. Как я давно хотела их сделать, даже напоминалку перед глазами повесила. То времени не находила, то сил, то просто лень, то страшно. Ведь впервые все делать страшно, а вдруг переговнякаю? Села вчера в 6 вечера, встала в 1 ночи, и сегодня еще штрихи доделывала. Результатом, как для первого раза, довольна, но можно и лучше. Изъяны свои вижу, мне они кидаются в глаза.
Мамины сокровища делались по МК Ольги Мендель.  Очень доступный для понимания мастер-класс, много новых моментов для себя почерпнула.
 На обложку очень хотелось картинку с ребенком или на детскую тематику, ничего подобного в своих загашниках не нашла, зато попался на глаза такой смешной бегемотик.
Не могла нормально прострочить на машинке строчку по периметру коробочки, в некоторых местах зажевывало нитку.
Это верхняя крышка. Тут - конверт для локона. И сумасшедшее солнце вверх ногами))))
Почему-то вышли очень большие промежутки между маленькими коробочками, все делала строго по МК.
 Длинная коробочка идеально подошла бы для ложечки, но нужного чипборда у меня тоже не нашлось((
 К маленьким коробочкам приклеила петельки, чтобы легче было доставать, и ничего не погнуть))
С коробочкой приму участие в Мультичеллендже №2 от блога "Заготовочка".
Работа к 27 мая - "Выходим из зоны комфорта". Все таки это первые мои сокровища.

**********
Сегодня иду гулять с подружкой, которая приехала на пару дней с Днепра. Видимся с ней крайне редко, так что поболтать всегда есть о чем. А тут позвонила мне ее тетка, с вопросами по моей работе, и спрашивает - Ну что, вы сегодня с Женечкой встречаетесь? , Говорю - Да, давно не виделись, хочется поболтать. Она - Да, пообщайтесь, а то может вам уже и попрощаться придется. И стало так грустно-грустно. У нее парень - житель Германии, а она туда не может выехать уже как год, не открывают визу. А на этот раз наверно открыли. И вот я сижу и думаю, это ж она наверно уедет, вообще видеться перестанем. Как я не люблю расставаться с дорогими мне людьми((( Настроение такое нулячее, что хочеться плакать...