воскресенье, 26 апреля 2015 г.

Детский день рождения

Привет)))
Только на улице потеплело, а я слегла с больным горлом и заложенным носом. Обидно. Хорошо, хоть температуры нет, а то было бы вообще не радостно. Перед этим у меня болела мама, потом приехал Кирилл, в общем, дома был лазарет. А теперь и я. Прошлая недела выдалась очень напряженная. Я в понедельник приняла с горяча срочный заказ на декор детского дня рождения. В телефонном разговоре, заказчица сказала, что нужно очень скромно, очень мало, так как у них всего 4 приглашенных гостя. В итоге, когда мы в понедельник встретились, оказалось, что хочется очень много, очень быстро и при этом, не знаем, чего хочется. Я согласилась попробовать. Для меня - это стало неким вызовом, проверка себя, насколько я смогу быстро это сделать, и качественно. Села я творить только во вторник (а  в пятницу крайний срок), так как в понедельник до конца вечера мы еще меняли что да как. И вот со вторника для меня начался настоящий ад, потому что вырезала я много, после основной работы очень напрягались глаза, спать я ложилась не раньше 1-2 ночи, без задних ног. Думала, не успею. Много задач ставили меня в тупик. Было бы побольше времени, я могла бы это сделать лучше, а так, вышло, как вышло. Даже не знаю, довольны ли остались мо клиенты.
Пригласительные (6 шт). Текст он должны были писать сами внутри. Пригласительные отдавала в четверг после работы, за 10 минут доклеивала бантики.
 Топперы в запеканку (10 шт). На табличках заказчица напишет "Дарий, с днем рождения!" У меня принтер черно-белый, он не захотели надпись в таком цвете, типа много черного.
 Топперы в кексы. Усы (8 шт). Брала усы на работу, вырезала там, благо, что был неприемный день, и меня никто не дергал. Усы распечатала на желтой плотной бумаге (как ватман), и склеивала попками к друг другу. Потом аккуратно вырезала, подрезала лишнее.
Вообще пожелание насчет цветовой гаммы было - голубая, красная, белая, можно полоска, можно горох. Они хотели и усы, и бабочку (мужскую), и рубашечку с подтяжками. И это все за 3 дня.
Эти полоски (5 шт) - наклейки на баночки с детским питанием. Сзади наклеила двусторонний скотч. У меня деток нет, я не знаю ширины и длины этой наклейки для баночки. Просила подруг-мамочек, чтобы вымеряли.
Это карточки-бодики (15 шт) для написания пожеланий. Размер примерно 10х15, небольшие.
А в эту коробку должны были кидать те карточки с пожеланиями. В идеале планировалось, что я сделаю нишу, как в почтовом ящичке, чтобы можно было кидать карточки. Но, опять, дайте больше времени - сделала бы. Пришлось запшакать спреями обычнцю обувную коробку, и слегка украсить наклейками. Все сложила во внутрь, и отдала.
И вот такая метрика. Я так и не поняла, зачем она на годик ребенку, обычно ее делают на крестины, на рождение.
Еще были рассадочные карточки на стол, тоже с усами, о которых я вспомнила только сейчас, при написании этого поста, что они лежат мило под прессом в серванте(((( Блиииииин.....И они не вспомнили. Неловко то как. Просто все делалось в попыхах, на скорую руку. Для себя решила, такие заказы "на вчера" больше принимать не буду.

пятница, 24 апреля 2015 г.

Кофейная открытка

Привет))))
Я сегодня пришла показать одну открытку, которую делала на заказ для моей одноклассницы. Пожелание было сделать открытку для парня, которая могла бы служить, как легкий намек на приглашение на чашечку кофе. Романтика блин))) В супружеской жизни как-то романтики с каждым годом становится все меньше и меньше, многих прямо таки съедает бытовуха.
На этой неделе приехал муж с работы, а я ему даже внимание уделить не могу, не говоря уже за интим и т.д. А все потому, что я взяла срочный заказ, из ряда на вчера. И вот уже четвертый день сижу до часа ночи за делом, а потом бумц и меня вырубает спать... Заказ для знакомых, на день рождения (годик) малышу. Видимо, я не рассчитала до конца свои силы., думала справлюсь быстрее. Но, об этом расскажу на днях. Завтра уже заказ будет у родителей малыша, мне осталось только все отфотографировать))))
А вот и открытка о кофе.
Не очень люблю в мужских работах использовать цветы, а тут примовский цветочек очень гармонично вписался)))
С открыткой участвую в ароматном задании-вдохновении «Вечера со вкусом кофе» от Хоббит.

воскресенье, 19 апреля 2015 г.

Shabby cook #8

Привет, девчонки!
Я же говорила, что вернусь))))
Вчера был очень продуктивный день, софтбук и открытка. Открытка в стиле шебби для Shabby cook #8 в моих любимых цветах - голубом и розовом.
Долго не решалась порезать бумагу с имитацией доски, очень уж она создает красивый фон для фотосъемки моих работ. Я выбрала рецепт - с веточкой (-ами), как раз пришла моя маленькая посылочка с китайскими маленькими ножичками и веточками, и результат не заставил себя долго ждать.
Все мазюкала белой акриловой краской. Понимаю, что редеют мои запасы цветочков(( и надо как можно быстрее закупаться ими, и побольше...Придала объемчика за счет кружева и атласно-шифоновой ленты.
По заданию - можно написать еще стих про апрель или весну. У меня есть одно очень красивое стихотворение, по содержанию больше про май или начало лета, но я его безумно люблю))))

С. Маршак "Счастье"
Как празднично сад расцветила сирень:
Лилового, белого цвета.
Сегодня особый - сиреневый день,
Начало цветущего лета.
За несколько дней разоделись кусты,
Недавно раскрывшие листья.
В большие и пышные гроздья - цветы,
В густые и влажные кисти.
И мы вспоминаем, с какой простотой, 
С какою надеждой и страстью
Искали меж звездочек в грозди густой
Пятилепестковое "счастье".
С тех пор столько раз перед нами цвели
Кусты этой щедрой сирени,
И, если мы счастья еще не нашли,
То, может быть, только от лени...

Красиво, правда? У меня этот стих записан в самом конце моего рукодельного блокнота, чтоб не потерять...
Открытка сделана по скетчу для открытки №11 от блога Храни воспоминания
и по палитре от блога Scraposti, задание-палитра "Сизоворонка"

суббота, 18 апреля 2015 г.

Софтбук с зонтиками

И снова трям!
Сегодня у меня очень плодотворный день)) За окном пасмурно и дождь, чем же еще заниматься, как не рукоделием?! Очень давно хотела сделать софтбук для себя. У меня есть планер. В него я записываю свои планы (что вполне логично), что нужно купить, сделать. Также есть старый блокнот для рукодельных записей, популярностью пользуется только раздел с паролями и идейник. И конечно же мне не хватало для полного счастья маленького софтбука. Хочу носить его с собой, чтоб он всегда был под рукой (стихи прям), просто для записи интересных мыслей, идей, сайтов, высказываний и для многого другого. Но, как всегда, для вещи себя откладываются в самый длинный ящик. Сегодня ящик открылся, досталась оттуда новенькая китайская тканюшка с зонтиками (это мы с моими девочками закупаемся оптом). Я когда ее на сайте увидела в наборе из 7 штук других расцветок, не могла устоять, хочу и все.
Внутри - тоже новая китайская ткань, но уже в полосочку, брала в довесок к зонтикам))))) В этот раз закладки нет((
Бантик поближе.
Сделала по другому застежку. В прошлые разы я просто закручивала вокруг софтбука вощенным шнуром, а тут сделала в виде петельки.
И могут же получаться в такой пасмурный день такие яркие творения))))
Вышла еще одна шеббишиковая открытка, но это уже другая история, и ее покажу завтра.
С блокнотом участвую в задании "Блокнотик" от Скрап-магазинчика

**********
Я вот недавно ностальгировала. В Одноклассниках пригласили почитать одну очень увлекательную историю из жизни одного немолодого музыканта.  И там этот музыкант упоминал имя моего папы. Они вместе играли в ансамбле. Папа играл на барабанах в группе "Оптимисты". На то время (70-е годы) они были очень популярны в нашем городе и в области. Играли в основном на танцплощадках, свадьбах и похоронах. Репертуар состоял из запрещенных забугорных песен таких групп, как "Битлз". Они даже на них были похожи - усики, бородки, стрижки с удлиненными волосами.. Такие смешные.Языка многие не знали, многие песни записывали русскими буквами, как слышали. Но ни одни танцы не проходили без их участия. И мне вот стало так грустно, что папа за пьянками загубил свою молодость и старость, так обидно, что я не застала эти танцы, так как на тот момент у папы была другая семья (первый брак и меня еще и в помине не было), и так приятно, что есть люди, которые вспоминают о нем после его смерти все равно с приятной стороны...
Папа второй слева



среда, 15 апреля 2015 г.

Фиолет и мини-формат

Привет!
И снова я пришла сюда спустя месяц. Отгремели дни рождения, можно и за творчество взяться. Тут как раз заказик подвернулся на подарочный сертификат на фотосессию для очень утонченной девушки. Она - дизайнер интерьеров и одежды. Пожелания были, чтоб работа была оригинальной, и в фиолетовой цветовой гамме. Я не люблю этот цвет, но с некоторыми сочетаниями других цветов он мне симпатичен. Заказ из ряда "на вчера". Начала вечером, поняла, что глаза слипаются, доделывала утром, опоздала на автобус и, соответственно, на работу)))) Но, зато была готова работа, я не подвела человека, который на меня понадеялся)))
В основе - бумага от Scrapmir, кружевная салфетка, попшиканная аква-спреем Фабрики декора "Ежевика", чипборд, который совсем не видно, цветы, высечки розы, гипсовые бабочки и немного дотсов. Большой цветок красила этим же спреем, и посыпала золотым глиттером.
С этой работой хочу принять участие в задании Кафе Скрапо-Мама "Цветочное задание апреля - цветок фиолетового цвета"
**********
В прошлую субботу мы снова собирались девочками с моего города на встречу. Всегда так душевно получается и каждый раз приходят новые интересные девчонки)))) Ни одна встреча не проходит без ароматного кофе и тортиков))))
В этот раз решили меняться задекорированными спичечными коробками. Думала, как же так красиво сделать на миниатюрке. Придумала. Как раз был день перед Пасхой, и родилась идейка сделать гнездо и яйца с птичкой)))))
Во внутрь положила много высечек маленьких, лепнину, ленту, маленькие чипбордики.