понедельник, 19 января 2015 г.

Конфетный пост

Вот не люблю писать посты про конфетки. Но тут не могу пройти мимо.
Катя Вовк разыгрывает один из мастер-классов, предоставленных в ее магазинчике.
Все МК круты, но я все хочу сделать мамины сокровища, но никак не могу определиться с выбором мастер-класса, который бы меня устраивал на 100 %.
Буду рада, если выиграю "Мамины сокровища" от Ольги Мендель!!
Подробности о розыгрыше тут.

**********
Еще одну конфетку разыгрывает совсем юный блог магазина ScrapBox


Второй этап с Таней Дудкиной "La femme" - Le jardin magique

Привет)))
Сегодня я пришла показать второй разворот в совместном проекте с Таней Дудкиной. Как я уже писала, обычно меня хватало в совместниках на 1-2 разворота, тут уже второй и я с нетерпением жду следующий разворот))). Интересно, что будет дальше? А я должна получить посылочку с  множеством пластиковых фигурок)))
На этот разворот я сразу отобрала фото. И в альбоме он, скорее всего, будет первым. У мамы не так много фотографий с юности. В основном, фото ее братьев с армии, ее подружек, и какие-то не очень качественные фотографии со свадеб. Мама замуж вышла в 31, и до этого много раз была свидетельницей...

**********
Тут маме 17 с половиной лет, и она переехала жить в Никополь. Думала тут поступать, и еще звали в мореходку. Уже даже конкурсный отбор прошла, но, в последний момент отказалась. До сих пор жалеет. Может быть и жизнь лучше сложилась, кто знает)))
Тут тежик вынимается.
Цветочки, лепнина и кружево.
А тут она заканчивает школу. Ух какая у нее коса была!!! Я ее не знаю с такими волосами. Очень давно у мамы короткая стрижка.
Тут пыталась наслоить кружево)) И имеются обязательные элементы - сердце и розы.

Использовала бумагу Скрапберриз из новых коллекций. Не перестаю балдеть от нее.

пятница, 16 января 2015 г.

Непоказанное из 2014

Привет))))
Как настроение? У меня уставшее, но радостное.. Ведь завтра я стану крестной мамой. Для меня  - это большое событие, и я долго его ждала. Я рада, что мне предложили стать крестной мои очень близкие друзья)))) Пока у меня своих деток нет, буду маленького сыночка Тёму и его родителей радовать рукодельными подарочками)))))
Теперь про непоказанное. Просто не доходили руки выложить фото парочки блокнотов, которые изначально делались для себя, то есть, просто так... В итоге, один забрала подружка, а второй я подарила другой подруженции))).
Оба блокнота сделаны из готовых магазинных блокнотов.
Первый - просто для записей. Формат - А6, малютка. Обшита китайским кружевом. Заказывала его, когда доллар был не таким кусючим, для бирюзовой свадьбы одной заказчицы.
Второй - маленькая книга для записи кулинарных рецептов, размер - чуть больше А6. Везде вырезалки из листов новых коллекций от Скрапберриз.
Тут имеется закладочка с чайничком.
И еще напоследок покажу конверт для дисков. В этом году я, наверно, делала их чаще всего)))) Минимум всего, когда есть такая красивая бумага))) Это, как "Рафаэлло" - вместо тысячи слов.
Ну и для статистики, в 2014 году я сделала:
  • 11 открыток;
  • 8 блокнотов;
  • 7 конвертов для дисков;
  • 4 обложки на паспорт, и 1 - на зачетку.
   И общие итоги:
  • принимала участие в 3 рукодельных обменах
  • получила 1 большой свадебный заказ, второй был - мой, к моей свадьбе, и 1 заказ на партию пригласительных
  • прошла курс Тани Дудкиной "Свадебный декор"
  • провела 2 скрап-встречи в своем городе
  • купила машинку для тиснения и вырезания, не биг шот, а малютку Sizzix Texture Boutique 

воскресенье, 11 января 2015 г.

Первый этап СП по шебби-альбому с Таней Дудкиной

Привет))) И снова меня сюда тянет)))) У меня редко получается писать посты так часто)))
Я подписалась на совместник с Таней Дудкиной - первый этап тут.
Я обычно подписываюсь на совместные проекты, а потом почему-то их бросаю на полпути. Объяснений этому нет. Может страх идти вперед, может лень, а может нехватка времени. Тут хочется дойти до конца, просто доказать себе, что я не бросаю на полпути))))
Вообще я голосовала за детский американский альбомчик. Я меня появился сыночек - крестничек, хочется сделать для него все самое красивое))) А голосов отдали больше за нежный женский шебби-альбом. Посмотрев на первый Танин разворот, открыла рот - шедеврально. Я так точно не смогу, но мы же должны преодолевать страхи, и ведь альбом для себя делаем, то можно и попробовать. Мой альбом будет для самого моего родного человечка - моей мамочки. Мы с ней очень привязаны, не представляю своей жизни без нее - это как оторвать кусочек меня. Тем более в мои тяжелые времена рядом была только она, и сейчат лечит меня в моих депрессиях. С мужем ситуация так ухудшается с каждым днем - хочу подать на развод, и каждый раз даю ему второй шанс. У меня есть страх, что я останусь одна, больше никого не встречу, и не рожу никогда детей (ведь мне уже 27 не за горами, в 40 их что ли рожать?!) Но, жить с алкоголиком и человеком, которому друзья и их интересы превыше всего, я не могу(((((
Вот отвлеклась немного, делая разворот, немного забылась и расслабилась..

**********
Девочки, может у кого были такие ситуации? Как пережить развод? Или как поставить точку в отношениях?

**********
Показываю свое творение. Чуть позже вставлю мамины черно-белые фото. Сейчас не смогла, так как мама видела, что я делаю, потом ведь сюрприза не будет)))) Пока без фраз и без цитат, они будут, когда подберу фото, хочется, чтоб гармонично было.
Люблю нанизывать на булавку бусины, это всегда придает легкости и шарма. Тут - обязательный элемент - бабочка, и на двух страничках имеется кружево.
 Лепнина. Минимум в декоре.
И вторая страничка
Все цветочки мазала белым акрилом.
Чтобы сделать уголок из лепнины, пришлось ломать полимерную рамочку.
У девчонок-участниц проекта такие работы классные - и, главное, все индивидуальные!!! Вот, где источник вдохновения!!!


суббота, 10 января 2015 г.

Мужская простая открытка

Хэллоу май френдз!!
Привет-привет!!!
Я сегодня с очень простой и очень быстрой открыткой для мужчины. Вот не люблю я мужскую тему, просто не нравится мне минимализм в цветочках и цветовая гамма. И делаю я мужские работы очень редко, когда ну просто надо. Так и в этот раз, у маминого брата был день рождения, мы дарили деньги, и хотелось их красиво оформить)))))
Не знаю, "клин энд симпл" это или что-то другое...Пробую, так сказать))
И еще я стала без ума от дотсов. Они такие милые...Теперь буду лепить их везде)))))

А у вас есть любимые и нелюбимые темы  в скрапе? 

понедельник, 5 января 2015 г.

Мой новый планнинг-ежедневник

Привет-привет!!
Всех поздравляю с наступившим Новым Годом и наступающим Рождеством!! У меня последняя декада декабря была более, чем насыщенная. Ненавистная работа замотала меня так, что теперь трясутся руки и испорчена нервная система. Девочки, не работайте на нелюбимых работах!!!
Новый год отмечали дома, я проспала все празднование. Было депрессивное настроение, не до отмечаний, к концу недели уже отоспалась и повеселела)))))
У меня появилась масенькая машинка Sissix texture boutique. Спасибо Даше))))) Также спасибо Марго за познавательный пост, я после его прочтения сразу решилась на покупку. Пока у меня не так много папочек и ножей, но как только, так сразу. Главное, что одна маленькая моя мечта уже сбылась, а мне большего пока и не надо)))))

**********
Наконец доделала свой планнинг-ежедневник. Долго выбирала странички, хотелось, чтобы были только те места для записей, которые мне нужны, чтоб не пустовали. Потом долго распечатывала, так как в самом конце мне не хватило картона для листов. Потом долго решалась его собрать в одно целое. А после нового года надо было поднять себе настроение, расслабиться что ли, и я в кои то веки сделала обложку не тканевую, а из скрап-бумаги)))) В помощь пришел скетч от 1000moments.ru.
Часть страничек. Идеи страничек взяла тут . Чудесная подборка))) Есть из чего выбрать.
Какие имеются странички у меня. Самая первая -  календарь на год, первая - месяц целиком, далее - виш лист и список дел (цели на месяц), потом календарь постов в блоге, месячный бюджет (чтобы отслеживать покупки и траты), и странички по неделям, местами вставила странички для записи интересных кулинарных рецептов. В самом конце - списки дней рождений и список паролей. Получилась довольно толстая функциональная вещица. Рада, что наконец доделала ее)))))
А вот и скетч:
А у вас есть ежедневник или планнинг? Как организовываете свое рабочее время, чтоб ничего не забыть?