вторник, 23 декабря 2014 г.

Отчет по чашечному обмену и о безграмотности

Привет-привет!! Вот вечно мне приходиться оправдываться, почему меня снова долго не было. Все как обычно, работа изнуряет. Но, иногда я все же выкраиваю время на поскрапить или встретиться с девчонками-рукодельницами. Я снова организовала вторую встречу. На этот раз нас было немножко меньше, но посидели дольше, поеди вкусняшек в кофейне, попили вкуснющий чаек, а также разыграли лотерейку с подарочками))))
Наконец сегодня отчитаюсь по чашечному обмену, который организовала Наташа. Мой подарочек давно обрел свою хозяйку, а свой я получила только на днях от Юли. Эиа чашечка, укутанная в вязанную кофточку просто отпад, а барашки, я в умилении, уже поселились на холодильнике. Спасибо девочки, и за организацию и за такие подарочки))))) Там еще была шоколадка, съели уже))))


**********
Теперь о безграмотности. Заходит на днях мальчик, 16 лет ко мне в кабинет на работе. Хотел забрать свое свидетельство о рождении. Я могу отдать свидетельство только под расписку. Пишется в основном под мою диктовку. Я ошибки не стараюсь проверять, мне главное содержание. Но попался такой кадр, что я еле удержалась от смеха, даже забрала ее потом домой, когда он обратно принес свой документ.
Спрашивает у меня, а как писать "забрал свою или свой свидетельство"? Мальчик, своЁ...И в конце "абазуюс вернут", я почувствовала себя грузином, не хватало добавить "Вах!!". Какое-то деградирующее поколение растет, стыдно становится((((
Вот еще пара картинок из сети, для поднятия настроения




четверг, 4 декабря 2014 г.

Встреча с подарками

Привет!!
Как у вас дела? А я вот заболела. На работу хожу, так как работать будет некому. Все началось  с горла, потом дало на нос , теперь вот пошел кашель и болит спина, боль, что отдает в ноги. Такого у меня еще не было.Радует, что нет температуры, а то я не знаю, как бы мне хотелось работать.
Теперь о встрече. Я наконец собрала единомышленниц по скрапу в своем городе. Город маленький, но нас пока что аж 13 человек. На встречу 26.11 пришли 4, я была пятая. Изначально я предлагала каждой сделать какой-нибудь подарочек, многие молчали, и я сделала ход конем - так как первую встречу собираю я, я каждой из девочек сделала подарочек. Собирались мы  в кофейне, хотелось не шумное место, где можно попить кофе и поболтать)) Двоих - я знала давно - с Мариной мы познакомились на мамском форуме, еще задолго до того, как полюбили скрап, а с Викой учились в одном институте и играли в студенческом театре. С двумя другими познакомились уже на встрече. А они между собой тоже оказались подружками.. Я так переживала - что говорить, а вдруг будет скучно..Но все прошло очень весело и интересно))) Говорили о магазинах, техниках, опыте в закупках. Теперь хотим собраться ближе к новому году. Девчонки приносили также свои работы, какие все интересные и оригинальные))))
Свои подарки я разыграла с помощью жребия-лотерейки. Нарезала бумажек, на каждой написала название подарка, и каждая тянула по бумажке.
Вика вытянула мой прошлогодний ДД, я думала буду его вести, а до этого руки не дошли. Чем он у меня будет припадать пылью, мне его проще подарить)))) Марине досталось шебби-панно. Как я давно хотела его сделать. Боялась. В итоге, глаза боятся, а руки делают - это про меня. Марина сейчас в самом интересном положении, так что сам Бог велел получить в подарок такую нежность.
Панно выполнено из тоненькой бобинки от скотча. Внутри - вырезанная балерина из бумаги Скрапберриз, фатин, слегка покрашен аква-спреем от Фабрики Декора "Ежевика"  - как бы продолжение пачки балерины. Бобинка украшена цветами, полужемчугом, чипбордом и вырезанной веткой из остатков Графики. Сама работа веет легкостью и нежностью, к низу приклеила кусочек переплетного картона, покрыла его белым акрилом, чтобы панно могло само стоять.
Третий подарок достался Вере - девушка шьет и создает прекрасные вещи из картона. Ей достался в подарок магнит.
Фон - без скрап-бумаги. Была у меня в залежах то ли сетка, то ли сизаль ( я плохо в них разбираюсь). Я ее покрыла спреями от Фабрики Декора - жемчужный спрей "Голубой лед" и спрей-металлик "Золотой песок", добавила чипборд, вырубку, цветы и перья. Вырубку тоже пшакнула спреем "Золотой песок". Стремись вверх к мечте, и все получится!!
И последний подарок был не рукодельный. Я как раз приболела, сил что-то делать новое уже не было. И еще одна Вика получила набор штампов)))))
Я вот все удивляюсь, почему мы не собрались раньше?

P.S.: Я для себя открыла инстаграмм, меня там можно найти под ником anna_khoroshenkaya
Буду рада гостям)))) Теперь жалею, что когда выбирала телефон, камеру не ставила в приоритеты(((

**********
С магнитом присоединюсь к заданию "Всё выше и выше" от блога "Доступный скрап".