воскресенье, 29 декабря 2013 г.

Ёлочка и ежедневник

Начну, пожалуй, с ежедневника. Делала я его в подарок к НГ для моей маникюрщицы. В этот раз решила не изощряться с тонировкой страниц в кофе, а купить в АТБ самый простой ежнедневник на 2014 год. Насколько он ей понравился - еще не знаю, я его завернула в крафт-бумагу, и подписала - "Открыть строго в новый год". Эх, я бы наверно не удержалась, и открыла подарочек))))
 Впервые пробую сделать блокнот на резинке, и понимаю, до чего же это удобно. Буду еще делать, надо только подкупить побольше резинок разных цветов.
На работе мы решили играть в "Секретного Санту". Так как каждому дарить подарки выйдет очень накладно, в сети существует такая незамысловатая игра. На листочках пишутся имена участников, кидаются в коробку, и перемешиваются. Каждый тянет по листочку, и никому не показывает, чье имя он вытащил. Именно этому человеку он должен сделать подарочек. Но почему Санта - Секретный? Все дело в том, что подарить подарок надо еще и незаметно, так, чтобы потом одариваемый угадал, от кого ему подарок. Если вытаскивается свое имя, просто кладется обратно в коробку, и вытаскивается другой листочек. Мне выпала сотрудница, которая как-то давно просила у меня кулинарную книжку. Ее желание сбудется, книжка уже готова)))))

************
Теперь о ёлкопараде (прекрасный флешмоб у Тани Флёр). Раньше мы ставили живую ёлку очень редко, в основном искусственную, и очень маленькую. А вот живая в моей памяти практически не сохранилась. В этом году я выклянчила живую. Поставили, нарядили, мммм, до чего же она пахнет. Ёлку выбирали небольшую, так как квартира маленькая, ставить особо некуда. Нарядили скромно, рукодельных игрушек нет, может к следующему году созрею.
Простите, за некрашенные плинтуса)))
А вот так она выглядит в гирлянде, и с другого ракурса.  Кстати, купленная в том году гирлянда, благополучно сломалась, пришлось украшать ёлочку гирляндой из моего детства. Сколько себя помню, столько она у нас, а сколько папа ее паял и чинил...
После долгих раздумий, решили отмечать новый год в кругу семьи, втроем, мы с Кириллом, и моя мама, а потом уже, пойдем по гостям. А, если честно, вобще не хочется никуда ходить, а хочется просто отдохнуть..

**************
Пусть же ваш праздник нового года тоже будет душевным, и, конечно же, с множеством приятных и нужных подарков!!!!

понедельник, 23 декабря 2013 г.

Блокнот с совушками

Добрейшее утро!!
Ух, как не хочется идти на работу, а хочется спать в теплом одеяле)))))) А сегодня еще отчет. Я все еще в поиске новогодних подарков для своих сотрудниц. Ну, если двоим я уже как-то придумала, то остальным четверым ну никак. Пока под вариантами остальных - настольные календари или магниты. Больше ничего придумать не могу. Что касается тех двоих (для которых придумала подарки) - 1) это блокнот, 2) записная книжка на кольцах. Ну и своей маникюрщице подарю небольшой ежедневник. Как увидела, куда она записывает своих клиентов - ужаснулась - облезлая тетрадка. А салон то там не из дешевых, значит и вид у мастеров должен быть соответствующий.
Сегодня покажу блокнот для одной из сотрудниц. Она давно просила блокнот небольшого формата, чтоб были совушки и состаренные пахучие листы.
Листы старила в кофе, добавляя для усиления запаха корицу и гвоздику. Сделала недели 2 назад - а пахнут аж до сих пор. Когда старила, вся кухня была в этой смеси, и одежда моя, и руки. Хозяйка из меня еще та))))
Видно, когда сшивала блок, была в своих мыслях, поэтому пара листов - вверх ногами. Говорю сотруднице - Катя, сделала тебе почти блокнот, но он будет бракованный. Ну, вместе поржали, совы будут, как летучие мыши. Креатив...
У именя впервые в жизни получились ровные форзацы. А все - благодаря этому МК.
Закладка - ключик с домиком.
 Обложка - минималистичная - чипборд и птичка.Завязывается на атласную ленту. Формат всего блокнота - А6.
Спасибо, что дочитали-досмотрели. А я убегаю трудиться))))

суббота, 21 декабря 2013 г.

Первая новогодняя

Да, что-то я в этом году в прямом смысле "завтыкала". Я, в принципе, не люблю новый год, потому что у нас вечная проблема, где и как его отмечать. Хочется, чтоб и весело, и интересно. А новогодние открытки некому дарить. Я бы и эту открытку не делала, так просто заказали. Вобще у меня бывшая сотрудница хотела забрать эту открытку с Пухом. Я обещала взять ее на работу, и забыла. Сотрудница вроде как расстроилась немного, но сказала заберет ее к новому году. А я ей предложила сделать именно новогоднюю открытку, с тем же Пухом.
 Из бумаги - сборная солянка, тут и Скрапберриз, и ММЕ. Тег и надпись - тоже из листа с вырезалками от Скрапберриз. Снежинки - ацетатная штучка от K'Company вроде бы.
Воьще эти снежинки мило блестят золотом.
Делала по скетчу от Жажда Творчества. Скетч отразила.
У меня сегодня очень плодотворный день, помимо открытки я сделала еще блокнот для подруженции, и боксик для свадебных дисков (снова тот фотограф попросил сделать для еще одной семейной пары). Скоро всё покажу, а щас убегаю в парикмахерскую.

вторник, 17 декабря 2013 г.

Романтика

Заказала у меня одна из моих бывших учениц еще в октябре обложку на паспорт, я так понимаю, для подружки. Просила сделать что-то нежное, романтичное. Ко мне долго не    приходило вдохновение ее сделать, плюс эти проверки на работе, не до скрапа в частности.  А вчера так захотелось сделать именно обложку, и именно нежную. В основе - бумага Тильда, которую почти не видно. Какая же она классная, еще хочу декора к ней. Несмотря на то, что на курсах, Таня нас учила не бояться резать бумагу, а мне ее все равно жалко.



Осталось каких-то несчастные 10 дней до нового года, и моя голова только сейчас начинает забиваться проблемами, что дарить сотрудницам. 

*********
А что вы будете дарить коллегам по работе? Хочется, чтоб подарочек и полезным был, и рукодельным.

понедельник, 9 декабря 2013 г.

понедельник, 2 декабря 2013 г.

Конверт для CD дисков

На прошлой неделе обратился ко мне один местный свадебный видеооператор (видеограф, щас модно так говорить) с просьбой сделать  конверт для дисков. После долгих решений соотношения цены и качества, я согласилась попробовать за сумму, которую предложил он (моя сумма была немного больше). Ну типа, если все всем понравится, можно сотрудничать с ним и дальше.  До этого я свадебные конверты для дисков не делала.
 Все предельно просто - цветы, бабочки, бордюрный дырокол.


******************
Теперь немного истории, как я его делала.
Сначала решила потренироваться на другой бумаге, за основу взяла вот этот МК. И вот как-то сразу не пошло, образовались неровности, я психанула, и забросила этот неудачный конверт. Потом, прошерстив интернет в поисках удобного для меня мастер-класса, натолкнулась на этот - предельно простой и, на мой взгляд, самый лучший МК. Выбор пал на бумагу Прима. На этот конверт ушел ровно 1 лист 30х30. Чтобы работа смотрелась завершенней, я оседлала швейную машинку, и погнала строчить по периметру обычной строчкой - ну руки ж крюки, мало того, что строчка съехала, так я как взглянула на обратную сторону, а там нитки наперекосяк (оказывается натяжение нити неправильное). Я в слезы, паника. Я пообещала видеооператору до среды уже все ему сдать.Но, оказывается, голова еще работает. Надо ж теперь как-то закрывать эту неровную строчку, дырки. И тут меня осенило - строчка зигзаг - самое оно. Прошив, поняла, у меня получилось выйти из положения)))))))

********************
А у нас в городе шумиха. Пропала девочка -15 лет. В субботу утром пошла  к репетитору и не вернулась. К репетитору она тоже не попала. Больше ее никто не видел...Как то страшно становится жить. То вечером боялись ходить при темноте, а теперь и утром беспредел творится(((((