пятница, 28 июня 2013 г.

Проба "Шебби"

Ну вот лежит душа к этому нежному стилю, и всё! А сотворить что-либо достойное никак не получалось. Не знаю, получилось ли и в этот раз, но эта открытка очень нравится!! Делала ее для одной моей хорошей подружки. Катя вся такая мимимишная. У нее есть чувство стиля, одним словом очень утонченная натура. Она у меня ассоциируется как раз с чем-то нежным и воздушным. А в воскресенье (30 июня) у нее день рождения. Скромная купюрка, положена в открытку и будет моим скромным подарочком для нее.
 Открытка сделана из бумаги ММЕ "Lucky Love" и "On the sunny side". Наконец нашла применение текстовому оверлею.
Также украсила и задник (ну совсем немножко)
Использовала скетч от Хобби мир:
И палитру от ЧБ "СкрапLand"

Так как завтра мы едем за город отмечать юбилей лучшему другу, хотела сделать всякие усики-губки на палочке для фотосессий. Компания большая, захочеться поразвлекаться)))))))

пятница, 21 июня 2013 г.

Я сегодня буду краток.

Как-то за неделю ничего интересного не произошло. Да и неделя какая-то бурная!! Сначала засела я за свадебный альбом Делаю его в подарок своим друзьям на годовщину свадьбы. До сентября еще время есть. Альбом будет формата А4, из бумаги Prima - Lyric. Этот формат для меня новый, и уже готово 2 разворота. Результат пока радует..
Вчера высмыкнули меня поехать в Днепр в Управление по работе. Видите ли надо было забрать срочные загранпаспорта, хотя в моей работе - только внутренние. Мне какое дело до ваших загранок?! Но начальнику не откажешь. А 4 часа моего драгоценного отпуска кануло в лету.Порой просто поражаюсь наглости людей!!!
Теперь о хорошем!!
В Днепропетровском клубе "Бумажное вдохновение" в разгаре аж 2 задания.
Первое - Задание № 50 "Лучшие друзья девушек - это..."
Тут долго не думала. На носу юбилей (30 лет) нашему лучшему другу. Планируется активный отдых за городом на несколько суток.
И вот он - мэджик бокс.
В качестве драгоценного камня - самодельный изумруд.
Второе - ФОТО Марафон "Разноцветное лето" - этап 2. "Цвет розовый".
Первый этап я бессовестно пропустила, а вот мимо розового я не пройду.Я просто обожаю этот цвет, у меня было выпускное розовое платье, есть розовые туфли на шпильке, куча розовых цветочков, розовый фен для эмбоссинга, и много еще чего розового.


понедельник, 17 июня 2013 г.

воскресенье, 9 июня 2013 г.

Слоеная открытка или как я познаю скрап-мир

Ну, не знаю, насколько слоеная у меня она вышла. Главное, результатом я более, чем довольна!! Бывают же в жизни озарения. Когда точно знаешь, чего хочешь. Вот так и в этот раз. Я точно знала, что хочу сделать многослойную открытку, обязательно синюю. А синюю потому, что лежит без дела китайский тканевый скотч в горошек. Правда бумаги несколько листов перевела. Сидела отдирала. Первый слой, второй, на третьем мне захотелось спец-эффектов. Сделала эмбоссинг белой пудрой. Для оттиска взяла штамп соты. Теперь думаю, попшикаю самодельным спреем. Да и спреем его то и назвать язык не поворачивается. Я порой экспериментирую. В одну баночку из-под разливных духов добавила воды с акварельной краской, во второй - воды с акриловой. Акриловая - консистенция гуще, пшикается тяжелее, цвет насыщенней. Акварельная - более водянистая. Так вот, давай я пшикать этой акриловой краской с водой на третий слой поверх эмбоссинга. Думала, вот он - резист эффект, блин. Ага, уже..Бумагу страшно повело от воды, насыщенности цвета - ноль. видимо, только на акварельной бумаге результат интересней. Пришлось отдирать бумагу. Ниче, уже заказала нормальные спреи. Тут в голову пришла другая навязчивая идея - есть трафарет кирпичной стены, есть акриловая белая краска, всё - будет белая кирпичная кладка. Тут я даже спонжик не брала, так просто с тюбика выдавливала побольше краски и на трафарет. Хочется, чтоб побыстрее высохло, фен для эмбоссинга в помощь. Уяснила еще одно, если перегреешь, краску плющит, она вздувается и лопается. Следующий пункт - брызги акриловой краской. Взяла кисть потолще, а краска тяжелая, и она не брызгается. а только мажет руки. Опять неувязочка. Вышла я из положения так - просто макала кисть в краску, и кончиками ворсинок прикладывала к бумаге. Потом мне почудилось, что левый верхний угол пустоват, пришлось делать самодельный оверлей. Вот, теперь вроде гармония.
Не терпится показать.
И, вид сбоку.
На помощь пришел скетч от Киевского скрапклуба:

вторник, 4 июня 2013 г.

Блокнот рукодельницы

Моя муза такая непостоянная!!.Сделав раз блокнот рукодельницы в подарок, сразу же загорелась сделать себе такой же..Недолго думая, в один вечер сложился переплет и каптал.. Все, на большее меня не хватило. Устала, видите ли, моя муза. Мой этот переплетный блок пролежал голый несколько месяцев. Я в него уже и заметочки записывать стала, а вот одёжку для него делать не хотелось. Вчера  - был у меня первый день отпуска, скучно все-таки сидеть дома без дела. Вот и попался мне блокнот мой, и как то сразу и процесс пошел.
 Ткань - китайская, еще с осенней посылки. Первый отрезок ушел на блокнот в подарок, а этот вот использовала только сейчас.
Вот тут хорошо виден каптал, делала как-то по-другому, немножко неаккуратный вышел((((. Форзацы - розовые, однотонные. Разделителей - 4, сделала все в разных цветовых гаммах,но покажу несколько позже, не до конца доделаны.

Странички. На этот раз с бабочками. Дизайн - мой.

Если понравился дизайн страничек с бабочками - его можно скачать тут