понедельник, 30 июля 2012 г.

Старое декупажное

Давным-давно, точнее пару месяцев назад, разбилась моя самая любимая чашка. Точнее не разбилась, а надкололась. Ясен пень, что с такой посудины уже не попьешь. Чашечке быстро нашлась замена - новая большая со сливами)))))
А эту мы с мамой не знали куда приткнуть. И вроде выбросить жалко, надколот-то маленький краюшек, и держать в доме битую посуду не хотелось.
Опять же давным-давно я хотела попробовать декупаж. Как-то с этим делом у меня не срослось, а салфетки лежат, пылятся. Пару часов потуг памяти (а с памятью последнее время ну очень туго), и теперь это не чашечка, а подставка под ручки, карандаши и ножницы. Очень удобная вещь, когда обычно не хватает для всех причандал места))))


На последнем фото видно, что я чашечкой активно пользуюсь уже месяца два, поцарапанная и порисованная.
Убежала за посылочкой, курьер прям к подъезду привез)))) Теперь у меня есть дырокол для уголков под фото.
А еще мне подружка заказала к сентябрю свадебный альбом для фото, размером 30 на 30. Меня, честно говоря, пугают такие размеры. Я еще их не делала. Страшно как-то!!!!! В голове теперь целая каша - как бы это всё успеть сделать за месяц...

суббота, 28 июля 2012 г.

Блокнот-потеряшка

Почему потеряшка?
Потому что сам блокнот я сделала еще зимой, а до обложки дошла только сейчас)))
Постоянно находила причины, почему я его не хочу доделывать. А сегодня все просто как-то само-собой сложилось, и вдохновение, и настрой положительный, и свободное время.
Основной причиной стало еще то, что мой ежедневник (еще со времен моего преподавания в школе) на удивление быстро закончился..



Учавствую с ним в задании Блокноты от блога Бумажное Вдохновение и в Задании №15 - Скетч №8 от Скрап-Галереи:



Часть листов просто белые, часть в клеточку. Коптский переплет, каптал.
Теперь тут можно записывать и зарисовывать свои идеи)))))

Хвастушки

Получила я наконец посылочку с США, с сайта BlueMoon. Отправили они 11 июля, на нашу почту поступила 25-26 числа.
На горьком опыте поняла, что заказывать оттуда дороговастенько, и, если уж и заказывать, то с кем-то.
Моя посылочка небольшая - 2 набора бумаги, лист чипборда и брадсы. Заказывали на пару с Маринкой, ее только бумага So Happy together. Думали поделим доставку, а она вышла около 20 долларов. Теперь не знаю, как ей сказать о том, что мне она должна 80 грн, расчитывали ведь на сумму намного меньше. Хотя это наверно моя погрешность. Одно знаю, в ближайшее время индивидуальные заказы оттуда делать не буду, не выгодно(((((
С детским альбомом что-то я пока заглохла, нет вдохновения что-ли. Та и заказчица вроде по срокам не напрягает. Хочу на море, отдохнуть. Также висит в воздухе свадебная книга пожеланий. Очень переживаю, хочется, чтоб все получилось, и заказчице понравилось. Бумагу выбрала Echo Park - Victoria Gardens. Как думаете, подходит для свадебной тематики? Главное, успеть до 20 августа (31 уже свадебный день). Ищу в интернет-магазинах детские карты с Винни от Trefl. Очень нра их использование в альбомах у Тани. А то у меня в городе на меня смотрят квадратными глазами.

воскресенье, 22 июля 2012 г.

Мужчинское

Наконец пустила в дело бумагу HOTP - Heritage. Брала ее чтоб хоть немножко поиздеваться приблизиться к мужской теме. Сразу скажу - не мое это!! Но результатом осталась довольна. Все-таки я больше люблю девичьи цвета и украшалки.
Открытка с денежным кармашком внутри. Левая внутренняя сторона чистая, можно от руки написать поздравление. ближайших мужских дней рождения не наблюдается, поэтому будет лежать до лучших времен.
Учавствую в скетче для открытки №18 от Свободного творчества:


А еще вот тут можно найти много интересных идей для свадьбы)))

суббота, 21 июля 2012 г.

Фотолифтинг №3

В блоге Happy Scrap Moments стартовал очередной фотолифтинг.
Я последнее время просто не нахожу свободного времени на фотолифты, а сегодня прям загорелась!!! Да еще и с книжкой, а я ой как обожаю читать. Раньше без книги на ночь не засыпала, сейчас просто изнуряюсь так, что уже не до книг))))Да и литература бумажная у меня в основном на английском - учебники да словари, и еще планы-конспекты уроков  пооставались после работы в школе..

По заданию вышло у меня 2 варианта: с розочкой нравится больше, нежный такой.

Для последнего фото применила вот этот урок цветокоррекции.

пятница, 20 июля 2012 г.

Посткроссинговая открытка для скраперши

Давно я не заходила на сайт посткроссинга. А тут - настроение такое - что ну ой как хочется отправить свои залежавшиеся открытки. И, к моему удивлению, 1 из 6 выпал мне адресочек  женщины (61 год), живет в Нидерландах, которая хочет, чтобы ей подарили рукодельные открытки. Сама она вяжет, занимается скрапом и вышивает))))
Вчера, буквально за вечер, вышла такая ретро-открытка.
Использовала скетч от Скрап-галереи.

Ажур вокруг цветочков и на картинке точки на цветочках (сорри за тавтологию) делала с помощью жидкого жемчуга. Присутствует также бумага, такая приятная на ощупь (красно-оранжевая)!!! Она вроде и бархатная, а вроде и не похоже на бархат. Мне ее в подарок привезла девочка, с которой я виделась всего 1 раз в жизни. Она учится в Одессе в художке, вот там то ее приобрела для меня)))))) 

вторник, 17 июля 2012 г.

Четвертый разворот с Катей

Всем хеллоу!!!
Показываю очередной разворот в совместный проект с Катей Вуколовой.
Задание на этот раз такое:
1.Ткань
2.хотя бы одна пуговица
3.не менее 7ми фото на разворот.

Основная сложность возникла с тканью. Не особо я люблю ее лепить в качестве декора(( На той неделе, перед тем, как уйти в отпуск, принесла мне моя бухгалтерша целый пакет ненужной для нее ткани - в основном - там черная тканька из-под вечерних платьев ее дочери. Было также больше метра коттоновой ткани, очень похожей на джинс, что-то типа брезентухи и куски легкой ткани от гардин и штор. Последнюю я решила использовать для нового разворота.
Одна из страничек - про сон малыша. Показываю:
 Левая страничка создавалась по скетчу от Творческого клуба "Просто сделай":


А правая -  по скетчу от Воронежского скрап-клуба. Тут я поиграла с тканью от гардин - сделала рюш, чтобы напоминало балдахин и веяло воздушностью.

Книжечка завязывается на бантик из тонкого кружева и вмещает 5 фото, сверху книжечки еще 2 фото, и на другой страничке - еще 1 большое фото. Итого - аж 8 штук.




Это - пуговичка, пришита к тканьке. Заканчивается потихоньку пуговичный наборчик(((

А вот разворот Кати:

 


воскресенье, 15 июля 2012 г.

Запоздалый Третий разворот по совместнику с Катей

Что ж так время быстро летит? И снова я опаздываю со своим разворотом. Эта неделя выдалась сложной. Наша бухгалтер ушла в отпуск, и я теперь одна, и выполняю дополнительно ее работу. Прихожу домой - делать ниче не хочется - поесть да поспать!!)))Теперь я работаю в субботу, а понедельник - выходной. Тяжело однако работать по 6 дней.
Добралась до третьего разворота, всю неделю откладывала на потом, и вот это "потом" наступило.
Задание на разворот №3:
1.не менее 5ти видов разной бумаги
2.Тэг-раскладушка
3.кляксы, брызги или потеки 

Вот разворот Кати:
Я просто влюбилась в ее тэг!!!!

С самого утра, с перерывом на обед, получился такой разворот.
Эта страничка делалась по скетчу от Арт-клуба Шпаківня. Только в зеркальном отражении.


Сижу щас и думаю, а может вот так - с мордочкой лучше? или стало ляпистей? Подскажите мне, а?




Брызги делала акварельными и акриловыми красками. Сделала вывод - что акриловыми лучше - не такие водянистые. Все не знала, куда прилепить тэг, повертев и так, и сяк, остановилась на варианте вклеить в него подложку под фото.

суббота, 14 июля 2012 г.

Вдохновлялки и МК

Сижу на работе, скучновато. Суббота, многие думают, что мы сегодня не работаем, поэтому телефон подозрительно молчит (да и слава богу)!! Сидеть сутками в контакте уже не радует, решать японские кроссворды - тоже. И как назло в рабочем телевизоре перегорела звуковая плата - звука нет, равносильно - смотреть немое кино. Вспомнила про забытый мною Pinterest. Можно ж ведь провести свое время с пользой - чего там только нет. Вдохновение приходит само собой)))))Быстрей бы домой что-то потворить!!!!
Вот, что нашла:

1. Много МК, в основном открыточки и коробочки.
3. Видео-МК, как сделать чехол и подставку для мобильного телефона.
4. Креативный веночек
5. Интересная идея для хранения ниток, шнуров или ленточек

пятница, 13 июля 2012 г.

Курортный роман

Сегодня покажу вам работу, которую выполняла, в качестве приглашенного дизайнера в блоге "Сделано в Оренбурге". Задание, что ни на есть летнее - Задание № 19 - Лето-микс. И у меня - это миник на тему курортного романа из почтовых конвертов, сделанный по этому видео-МК. Делать его было одно удовольствие - легко и просто. Отличный вариант для начинающих.
Миник про наш летний прошлогодний отдых в Евпатории. Именно тем летом, в солнечной Евпатории, Кирилл предложил мне встречаться (до этого времени мы 2 года просто общались), и для меня это было настолько от него неожиданным предложением (я же эти 2 года просто молча ждала от него этой фразы), что немедля согласилась. Годовщина наших встречаний аж через месяц, но я подарила его именно сейчас, не удержалась)))))
Показываю поподробней:





Каждый разворот содержит наши совместные фото, сделанные на отдыхе в Крыму, и фразы о море.
В работе использованы почтовые конверты (5 или 6 шт - не помню точно), бумага Prima - Alla Prima, акварельные краски, блестки (обычно используются для нейл-арта)
Обложка выполнена по скетчу от Скрап-клуба Екатеринбурга:
Всем удачного дня)))))
Расскажите, а как вам делали предложение? Или как бы вы хотели, чтобы вам его сделали?
Не пробегайте мимо))))))